Новости

27 мая 2013

Шпаковский районный суд Ставропольского края приговорил гр. М. за незаконное использование объектов авторского права

Приговором Шпаковского районного суда Ставропольского края гр. М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ, ей назначено   наказание в виде  исправительных работ на срок 1 год, с удержанием из заработной платы осужденной 10 % в доход государства. Назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком  1 год.

24 марта 2013

В Журнале "PRO Край - Ставрполь" - март 2013 года опубликована статья об Юридическом агентстве "Разумов и Партнеры"

В Журнале "PRO Край - Ставрполь" - март 2013 года опубликована статья об Юридическом агентстве "Разумов и Партнеры"

Журнал "PRO Край - Ставрполь" - март 2013 года опубликовал статью о деятельности Юридического агентства "Разумов и Партнеры"

С электронной версией журнала можно ознакомиться по следующей ссылке

http://www.mediapro26.ru/userfiles/file/KRAY/Pro_78.pdf 

20 февраля 2013

ЮК "Разумов и Партнеры" - стал действительным членом Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации и Ставропольского края

ЮК "Разумов и Партнеры" - стал действительным членом Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации и Ставропольского края

ТПП РФ и ТП СК выдали единый членский билет Юридическому агентству "Разумов и Партнеры" с 2012 года

 

16 января 2013

Признано незаконным бездействие Администрации города Ставрополя по уклонению в предоставлении земельного участка в собственность

Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 18.12.2012 года по делу № А63-15453/2012 было признано незаконным бездействие администрации города Ставрополя по непредставлению земельного участка одному из Клиентов ЮК «Разумов и Партнеры». Суд обязал в 30-дневный срок принять решение о предоставлении земельного участка в собственность.

10 декабря 2012

Разумов и партнеры в ТОП-50 рейтинга юридических компаний России

04 декабря 2012 года стали известны результаты третьего ежегодного рейтинга юридических компаний, работающих в России, — «Право.Ru-300».

Юридическая компания «Разумов и Партнеры» по итогам 2012 года вошла в рейтинг ТОП-50 юридических компаний.

В том числе было отмечено, что ЮК «Разумов и Партнеры» является перспективной компанией в сфере «Интеллектуальная собственность»

02 ноября 2012

Балконые плиты признаны общим имуществом всех собственников жилого дома и должны обслуживаться за счет ТСЖ или управляющими компаниями

Промышленным районным судом города Ставрополя были удовлетворены исковые требования гр-н Х и Х к ТСЖ «Ф». На ТСЖ была возложена обязанность восстановить балконную плиту квартиры, а также привести снесенную балконную плиту в состояние отвечающие техническим и строительным нормам и правилам.

25 сентября 2012

От заказанного через автосалон автомобиля можно отказаться, затребовав обратно уплаченный аванс

Решением Промышленного районного суда города Ставрополя были удовлетворены исковые требования гр-на Ж к автосалону «Ф...ль» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов.

Сотрудники ЮК «Разумов и Партнеры» доказали, что полученный автосалоном аванс при заказе автомобиля подлежит возврату в случае отказа покупателя от заказанного транспортного средства. По мнению автосалона, в случае отказа покупателя от заказанного авто уплаченный аванс является штрафной санкцией и возврату не подлежит. Суд встал на сторону потребителя.

21 сентября 2012

Юридическая компания Разумов и партнеры выступило спонсором турнира по теннису

Юридическая компания Разумов и партнеры выступило спонсором турнира по теннису

21 сентября 2012 года прошло открытие турнира по большому теннису "Золотая осень". Разумов и Партнеры выступили в качестве спонсоров указанного трунира.

20 августа 2012

Размер взыскиваемых судебных расходов уменьшен в 14 раз!

Арбитражный суд уменьшил сумму взыскиваемых расходов на представительство в суде в 14 раз

26 марта 2012

Деятельность незаконного средства массовой информации пресечена!

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 23.03.2012 года признаны недействительными свидетельства о регистрации средств массовой информации

22 марта 2012

Моральный вред при уплате комиссии за ведение ссудного счета оценен судом в размере более 50% от суммы основного долга!

Решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 22.03.2012 года при участии юристов Юридической компании "Разумов и Партнеры"удовлетворены требования гр-ки «Ч» к Банку «Р» о признании недействительными условий договора об уплате комиссии за ведение ссудного счета и взыскании неосновательного обогащения.  

06 марта 2012

Кадастровую стоимость земельного участка уменьшили в 7,5 раз !

Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 01.03.2012 года были удовлетворены требования компании ООО «Ж» об уменьшении кадастровой стоимости земельного участка в 7,5 раз!

23 декабря 2011

Инициированные иски заемщиков о взыскании комиссии за ведение ссудного счета дают первые плоды

Ставропольский краевой суд возвратил заемщику необоснованно удержданные суммы за ведение ссудного счета, а также компенсировал моральный вред и судебные издержки на общую сумму более, чем 250 000 рублей.

10 декабря 2011

В России появится специализированный арбитражный суд по интеллектуальным правам

В России до 1 февраля 2013 года появится специализированный арбитражный суд по интеллектуальным правам. Данный суд будет рассматривать дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав, в рамках первой и кассационной инстанций.

28 октября 2011

Обманутый дольщик наконец-то получил долгожданную квартиру!

Решением Ленинского районного суда города Ставрополя от 25.10.2011 года с участием ЮК «Разумов и Партнеры» были удовлетворены исковые требования гр-ки Ж.О.В. к ООО «М» о признании права собственности на Квартиру.

10 октября 2011

Пользование земельным участком всегда платное

ОАО "Ставропольводмелиорация" долгов арендаторов не прощает.

25 июля 2011

Взыскание комиссии за ведение ссудного счета незаконно

Юридическое агентство "Разумов и Партнеры" инициирует несколько исков в защиту заемщиков-физических лиц против банков города Ставрополя о незаконности взыскания комиссии за ведение ссудного счета по кредитным договорам. 

17 июля 2011

Ратифицировано Соглашение о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности.

Наконец-то, ратифицировано Соглашение о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности (Федеральный закон № 179-ФЗ от 11 июля 2011 года).

Оно подписано Россией, Белоруссией и Казахстаном в рамках формирования Единого экономического пространства (ЕЭП).

06 июня 2011

Роспатент оставил в силе действие товарного знака "Стрижамент"

Роспатент оставил в силе действие товарного знака "Стрижамент"

В Палате по патентным спорам Роспатента РФ 03 июня 2011 года было рассмотрено заявление ООО "Казачье" о досрочном прекращении действия товарного знака "Стрижамент" по свидетельству № 249971. Решением Роспатента правовая охрана товарного знака "Стрижамент / Strizament" полностью сохранена! Юридическая компания "Разумов и партнеры" также представляла интересы правообладателя - Торговый дом "Стрижамент".

18 апреля 2011

Ставропольская "Шоколадница" спасена!

Ставропольский кондитерский дом "Любимая шоколадница" и владелец сети кофеин "Шоколадница" подписали мировое соглашение

29 марта 2011

Юридическая компания «Разумов и Партнеры» запускает свой сайт www.stavlex.ru.

Теперь вы сможете задать свои вопросы в интерактивном режиме.

25 февраля 2011

Взыскана компенсация за нарушение исключительных прав ООО «Тиллипад» на программу для ЭВМ «TILLYPAD»!

Решением Арбитражного суда Ставропольского края по делу А63-11472/2010 от 25.02.2011 года была установлена обоснованность доводов юристов «Разумов и партнеры» о необходимости взыскания компенсации за нарушение исключительных прав ООО «Тиллипад» на программу для ЭВМ «TILLYPAD» в размере 1.260.000,00 рублей.


Арбитраж и суды общей юрисдикции