Конкурсный управляющий обратился в суд с требованием к заявителю по делу о банкротстве о возмещении ему расходов, понесенных в ходе процедуры конкурсного производства, на аренду помещения, в котором проводилось собрание кредиторов. Заявитель по делу о бан

Арбитражный управляющий имеет право на возмещение не только расходов, предусмотренных в п. 1 ст. 59 Закона N 127-ФЗ, но и других расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

При этом п. 2 ст. 20.3 Закона N 127-ФЗ установлена обязанность арбитражного управляющего разумно и обоснованно осуществлять расходы, связанные с исполнением возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. Обязанность доказывать неразумность и необоснованность осуществления таких расходов возлагается на лицо, обратившееся с соответствующим заявлением в арбитражный суд.

Практика показывает, что суды обязывают возместить, в частности, расходы арбитражного управляющего на аренду помещения, в котором проводилось собрание кредиторов.

Таким образом, требования арбитражного управляющего к заявителю по делу о банкротстве о возмещении ему расходов, понесенных в ходе процедуры конкурсного производства, на аренду помещения, в котором проводилось собрание кредиторов, правомерны.

Задать вопрос

Все поля, отмеченные символом *, являются обязательными.
Ваше имя* (на сайте не публикуется)
E-mail* (на сайте не публикуется)
Телефон (на сайте не публикуется)
Сообщение*

показать другие цифры

Введите цифры слева:

Робот не сможет ввести цифры с картинки, а вы сможете.
Условия соглашения
lalala
Я согласен на обработку личных данных

Арбитраж и суды общей юрисдикции